为爱心护士王娇娇点赞

2019年09月05日 08:51:21 | 来源:betball贝博视听网
|

近日,betball贝博水电医院开展无偿献血公益活动,医护工作者踊跃献血。大家纷纷为带头献血的外科护士王娇娇点赞,来医院工作短短两年来,就三次参与无偿献血,用爱心实际行动为挽救临床急需输血的患者带来了生命康复的希望。

作为一名医务工作者,谈到无偿献血,王姣姣感到特别自豪,她已先后在贵州同仁、广东梅州和古都betball贝博七次献血2000多毫升。

王姣姣家在乾县王村镇,从小对治病救人的医生尊敬有加,父母对她的理想也非常赞赏和支持。8年前,品学兼优的王姣姣考入贵州省铜仁职业技术学院,学习临床护理。无偿献血,挽救生命,心怀大爱的王姣姣18岁那年在铜仁读书的时候就积极参加了无偿献血。

从铜仁职业技术学院毕业,王姣姣怀着梦想来到广东梅州,应聘一家医院护士,很有爱心的王姣姣很受院领导和同事的欢迎。在梅州工作的3年来,王姣姣工作之余仍然抽时间参加无偿献血,用爱心践行自己做一名救死扶伤的医务工作者的理想。

betball贝博两年前,王姣姣带着献血红的献血证和熟稔的护理技艺回到古城betball贝博,很快就被招聘到betball贝博水电医院,成为一名外科护士。在外科,急需输血救治的患者很多,王姣姣看在眼里急在心里。她依然保留多年来坚持献血奉献爱心的习惯,短短两年来,就又献血1000多毫升。

“想不到故乡还是全国无偿献血先进城市,回到故乡工作,我会继续带头献血奉献爱心,让更多的临床患者早日康复。”王姣姣高兴地说。无偿献血,医者先行。为爱心护士王娇娇点个赞!

(特邀通讯员 于国良 报道)


热点新闻

    查看更多