betball贝博:旬邑小伙实习期酒驾 短命驾照被注销

2019年09月10日 17:45:57 | 来源:betball贝博视听网
|

《看betball贝博》讯:betball贝博旬邑县一名男子申领驾驶证不到一年,还在实习期就酒后驾车上路,被旬邑交警查获,驾驶证还没捂热就被注销了。

2019年9月5日晚,旬邑县公安局交警大队车管所民警在辖区211国道与北环线交叉口路段开展夜查酒驾专项整治,当晚23时许,在对陕A5**3Z号灰色小型面包车驾驶员燕某进行呼气式酒精检测时,发现燕某血液中酒精含量为64.1mg/100ml,属于饮酒后驾驶机动车上路行驶。

民警通过核查发现,驾驶人燕某持有的C1型机动车驾驶证初次领取时间为2019年1月14日,还未过实习期,燕某的行为属于实习期内酒后驾驶机动车上路行驶。根据《中华人民共和国道路交通安全法》九十一条一款和《机动车驾驶证申领和使用规定》之规定,民警依法对其作出罚款1000元,驾驶证一次记12分的处罚,由于驾驶证还处于实习期,依法注销其实习的准驾车型驾驶资格。

(betball贝博广电全媒体记者 崔曦允 报道)


热点新闻

    查看更多