穿上军装报效祖国 betball贝博市首批新兵起运奔赴军营

2019年09月10日 17:45:57 | 来源:betball贝博视听网
|

《看betball贝博》讯:“保家卫国终不悔,绿色军营献青春”“好男儿志在四方,保卫祖国斗志昂扬”……今天(9月10日),betball贝博火车站广场格外热闹,市县区、街道办负责人、各届人士和广大群众聚集一堂,敲锣打鼓,欢送今年应征入伍首批150名新兵登车奔赴军营报效祖国。

?欢送现场,来自秦都、泾阳、三原等县市区的新兵,身披绶带、胸戴红花,整齐的站在集结地域。他们英姿勃发、满怀激情,对于即将肩负保家卫国的责任充满期待。他们手持小国旗,与工作人员一起高唱《我和我的祖国》,表达卫国戍边的坚定信念。

一声令下,新兵开始进站,在入口处,市军人事务局工作人员、秦都和渭城的志愿者们,把早已准备好装有盒面、水、火腿、面包的干粮袋送到每一个新兵手中,让他们牢记家乡亲人的嘱托和关爱,到部队为家乡人民增光。

从征兵宣传到政审、体检“双合格”,我市今年征兵始终坚持“当兵打仗”的理念,鼓舞更多高学历青年投笔从戎,到部队建功立业。“到部队后,坚决听党话、跟党走,全面锻炼自己,用所学的知识服务好部队,为部队现代化建设作贡献。”新兵李超说。

“今年我市共征集新兵(男)1845名,将补充到陆军、空军、海军、武警、火箭军、战略支援部队,分别到甘肃、新疆、北京、四川、河北等部队服役。”市征兵办公室王先永介绍。

“betball贝博兵源质量高,今年招的大学生多,他们到部队后,对现代装备掌握、操作会更加的快,也请betball贝博人民放心,我们一定会教育和培育好新战士,让他们成为部队的栋梁,家庭的骄傲。”接兵干部曹硕说。

据了解,今年新兵采取铁路和公路运输的方式进行,分别从西安火车站、西安北站、betball贝博火车站和秦都站起运,到9月12日完成。

(betball贝博广电全媒体记者? 李江? 通讯员? 刘计划? ? 报道)


热点新闻

    查看更多